You are on a Russian-language site. Click here to open the site in English.

Команда Pyroprinter

Денис Крупенин
Инженер,
Маркетолог
 
Юрий Горбачев
Инженер-конструктор,
программист
 
Анастасия Мезенцева
Менеджер по работе
с клиентами
 
Сергей Копылов
Мастер
Иван Патрушев
Мастер по электронике

О проекте Пиропринтер

Проект Пиропринтер появился в 2016 году. Сначала у энтузиастов из разных городов и стран (Россия, Украина, Узбекистан) была идея сделать станок, который будет выжигать как ручной выжигатель. Изначально идея появилась у Тимура, который сделал принципиальную схему как должен работать такой станок.

К проекту присоединился Юрий, который помимо опыта в построении станков, также имеет опыт программирования под ЧПУ оборудование. Первая программа для управления была сделана на базе программы, которую программу создавал Юрий для своих фрезерных ЧПУ в его мастерской. Доработав алгоритм работы с растровым изображением, программа научилась выжигать. 

К проекту также подключился Денис,  и помог вывести Пиропринтер на рынок и поставить выжигание на коммерческие рельсы. Сначала мы делали преимущественно портреты на заказ. По ходу развития проекта у людей появился интерес к этому станку и желание открыть свою студию выжигания.

 

20 лет опыта в ЧПУ

Очень большой вклад в развитие внес Юрий, благодаря его компетенции.  Он начинал работать с ЧПУ еще в конце 90-х годов. Для понимания, тогда не было вообще никакого программного обеспечения в открытом доступе. Сами ЧПУ станки (преимущественно фрезерные и токарные) были зарубежными и продавались в комплекте с программами и были намного менее доступны, чем сейчас.  Для понимания, общеизвестная сейчас программа для фрезерных станков Мач3 в свободном доступе появилась существенно позже.

Юрию пришлось изучить 6 языков программирования и писать программы для ЧПУ самостоятельно.  Поэтому программа Пиропринтер имеет ядро, написанное с нуля. Благодаря оптимизированным алгоритмам кода, это позволило электронике станка работать на большой частоте, что создает существенное преимущество — станок версии 2 и 3 может передать 75 оттенков серых цветов в отличии от ядра GRBL, в основе которого рабочая частота позволяет добиться только 16-ти оттенков цветов. При повышении рабочей частоты ядро программы на базе GRBL захлебывалось и этот тут же проявлялось на картинке. 

В версии Пиропринтер 3 мы поменяли процессор, что позволило существенно увеличить скорость работы станка, а также добавить карту памяти и вайфай модуль. Теперь станок работает как два станка. 

 

X

Оставьте свои контакты,
и мы перезвоним в ближайшее время

Введите Ваше имя*:

Введите Ваш телефон*:

Я даю согласие на обработку персональных данных*: