You are on a Russian-language site. Click here to open the site in English.

Выжигание работ художниками и на станке Пиропринтер

К нам часто идет недовольство от профессиональных художников-пирографов за разработку ЧПУ станка Пиропринтер. Мы хотели бы объяснить, что разная целевая аудитория заказывающих портреты у профессиональных художников и работы выполненные на станка Пиропринтер.

 

выжигание работ художниками

 

Некоторые художники, которые делают картины, выжженные на дереве рассуждают, что бизнесом можно заниматься только если вы выжигаете в ручную и с душой. То есть вы должны быть настоящим художником. Я занимаюсь бизнесом уже 10 лет и я не соглашусь с этим утверждением. Сейчас объясню свою точку зрения.

Для начала давайте немного разделим понятия крафт и бизнес.

Один из наших клиентов, который выжигает портреты на Пиропринтере, делает от 6 до 10 портретов в день. Это невозможно сделать, если все выжигать  вручную. Это приносит хороший доход и в этот процесс вовлечена вся семья. И я верю, что это хорошая цель. Работая со станком человек готов делать схожие и однотипные, которые пользуются спросом у клиентов

Многие люди могут делать «hand made» как небольшое хобби «для своей души» и развлечения. Очень немногие люди могут делать это профессионально, чтобы в дальнейшем продавать свои произведения. А профессионал попросит высокую цену за его работу. И это справедливо потому что он потратил много времени и у него есть экстраординарный талант. Профессиональный художник часто хочет реализовать себя через выполненную работу и не всегда готов браться за однотипные работы или за повторение уже ранее выполненного.

 

JY_KkkBPhcU

 

Пиропринтер дает возможность заниматься бизнесом и делать портреты более доступными для клиентов. Чтобы заниматься бизнесом Вам не нужен талант рисовать. Пользователи Пиропринтера не называют себя профессиональными художниками.
По-настоящему хорошим художникам не стоит переживать по поводу своих клиентов из-за пиропринтера. Если люди хотят что-то сделанное руками художника, они будут готовы за это платить достойную оплату. Но извините меня, я не верю, что за произведение, на которое вы потратили не один день кропотливой работы Вы попросите небольшую оплату. И если Вы оцениваете свой ручной труд не дорого, то это точно не похоже на ведение бизнеса. Это больше похоже на продажу своего хобби, которым Вы занимаетесь в первую очередь для своего удовольствия. Иначе, занимаясь только таким бизнесом Вы особо не заработаете за месяц. А это не то, что заслуживает получать талантливый человек. Поэтому тот клиент, который хочет получить произведение, сделанное настоящим художником, будет готов заплатить за него больше. А тот кто не готов платить такую цену закажет работу, сделанную на станке Пиропринтер.

Тут это можно сравнить с тем, что кто-то заказывает картины маслом (или другие) у художников, а кто-то заказывает печать на холсте. И эти целевые аудитории ни когда не пересекаются и у по-настоящему талантливых художников всегда востребованы их работы. Также такие художники не всегда работают под заказ клиента, а делают работы которые им хочется и клиент уже выбирает из готовых. Такая работа позволяет творческому человеку проявить свой талант полностью.

пиропринтер

 

Для чего занимаются выжиганием?

Во-вторых, задайте себе вопрос: «для чего я занимаюсь hand made?» или «для чего я занимаюсь бизнесом?»
Здесь принципиально разный подход. Здесь нет неправильного пути. Это разные пути и разные результаты.
Художник:
«Мне нравится заниматься hand made, это доставляет мне личное удовольствие и есть ценители такого искусства, которым нравится то, что я создаю. В том числе клиенты готовы за это платить. Также у меня может быть другая работа, которая приносит мне постоянный заработок на содержание семьи. Если я делаю что-то очень профессионально и лучше остальных, то могу попросить за это соответствующую цену. Если я стану профессионалом, которого знают люди за свои художественные навыки, то мои работы будут цениться еще выше. Тогда я могу заниматься только любимым делом и посветить себя искусству, получая достойную оплату»
Художник делает небольшое количество произведений. Каждый раз художник хочет сделать новый шедевр.

 

Бизнесмен:
«Бизнесом я занимаюсь, потому что мне нужно обеспечивать себя и семью. У меня есть свои цели, которых я хочу достичь занимаясь этим. Я не могу себе позволить заниматься только тем, что мне нравится, пока моя семья будет чувствовать нужду. Это не значит, что мне не нравится то, чем я занимаюсь. Но я готов брать однотипные работы, которые приносят прибыль. Я люблю свой продукт, а главное мои клиенты от него в восторге. Поэтому они готовы заплатить за работу. Я не умею делать продукт своими руками или нет столько времени на это, но знаю как организовать его изготовление и применить себя в поиске большого клиентов.»
Бизнесмен старается обслужить как можно большее количество клиентов. Он хочет заработать.

 

Но проблема начинается тогда, когда художник пытается пойти по пути бизнесмена, потому что тот сейчас получает больше денег. Хотя изначальная цель художника — это не деньги.
Также и бизнесмен не сможет сделать шедевр, за который ему будут готовы заплатить как профессиональному художнику с именем.

 

X

Оставьте свои контакты,
и мы перезвоним в ближайшее время

Введите Ваше имя*:

Введите Ваш телефон*:

Я даю согласие на обработку персональных данных*: